您现在所在的位置:网站首页 >> 科研平台
 

我院召开“老年健康养护岳阳市重点实验室”组建评审会

作者:    发布:2017-11-28 11:52:51    阅读:217    责任编辑:胡辉敏
    

        11月23日,老年健康养护岳阳市重点实验室组建评审会在学院求实楼一楼人体生命科技馆会议室举行。会议邀请了湖南中医药大学第一附属医院外科中心主任教授周长征、市二人民医院党委书记主任医师许文杰、市一人民医院副院长主任医师夏伟瑜,湖南盛东生物科技有限公司总经理、高级工程师唐欣担任评审专家。市科技局党组书记、局长曹合群,市财政局党组成员、副局长熊建伍,市科技局副局长李立平,学院党委书记喻岳兰,常务副院长李晚林,科研处处长姚红以及护理学院、医学院、基础医学部等相关部门负责人参加了本次评审会。市科技局党组副书记、副局长彭波涛主持会议。
        会上,党委委员、护理学院院长、老年健康养护岳阳市重点实验室主任尚云峰就“老年健康养护岳阳市重点实验室”组建背景与必要性、拟组建实验室基本情况、建设目标与建设内容、建设进度与时间安排、已有基础与技术优势、组织运行与保障措施等6个方面向专家组作了汇报。
        评审专家充分肯定了“老年健康养护岳阳市重点实验室”的组建意义,指出实验室组建既符合目前人口老龄化的社会发展背景,又符合国家和省政府战略规划,能服务区域经济社会发展,推进岳阳健康服务产业发展。
        评审过程中,5位专家分别就实验室组建的研究领域、具体研发项目、经费预算、人才培养等方面提出了建议和意见,并指出应进一步细化研究方向,合理进行经费预算,确保建设内容的完成。最后,一致同意以岳阳职业技术学院为依托,岳阳职业技术学院护理学院为主导组建老年健康养护岳阳市重点实验室。
        李晚林对专家们的评价表示了感谢,表示学院将积极从人员、经费、制度等各方面,为重点实验室建设提供保障。
        曹合群指出,重点实验室组建后应进一步完善实验室条件,加强创新人才团队建设、加大科技研发的投入、加强科技成果的转化,形成具有地方特色的学科研究平台和技术开发、成果转化基地,服务地方经济建设。
        本次实验室的成功组建,不仅是对学院近年来服务地方、科研工作、人才培养等方面的肯定,更为今后老年健康服务专业群的建设、师资队伍科研能力的提升以及校企合作产学研结合机制体制的建设均提供了很好的平台。

评审会现场

评审专家交流意见

市科技局党组书记、局长曹合群讲话

与会人员合影

 
联系地址:联系地址  邮编:414000 联系电话:0730-8677331
版权所有:网站所有者   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051