您现在所在的位置:网站首页 >> 学术委员会
 

岳阳职业技术学院第四届学术委员会第四次会议召开

作者:    发布:2016-10-08 11:19:22    阅读:270    责任编辑:胡辉敏
    

 

     9月27日上午岳阳职业技术学院第四届学术委员会第四次会议在学院党委中心会议室召开,会议应到委员25人,请假7人,实到委员18人,符合法定人数,会议由学院副院长吴丽文主持。

会上科研处长姚红首先汇报了2016年科研工作相关制度的修订情况,特别就科研横向合作项目建设、科研平台建设、科研团队建设和管理制度的制定与修订做了较为详细的解读;吴丽文副院长就学院近几年校本教材建设与管理情况及问题做了说明,并提请学术委员会就科研制度的修订与校本教材的建设与管理办法进行讨论、审议并表决。

     会上,各位委员纷纷发表了自己的意见和建议,并一致认为,学院科研制度的修订,特别是横向合作项目、科研平台、科研团队的建设制度是符合学院专业建设、卓越创建、内涵建设发展需要的,希望制度能尽快落地。

         最后,学术委员会主任张建总结发言,他对科研制度的修订给予了肯定,同时他也指出,近几年学院的师资队伍建设有所退步,科研氛围有所下降,科研教学成果很不突出,从提升学院内涵建设,创建卓越院校来看,制度的及时修订是很有必要的,特别是针对学院横向合作项目建设这一薄弱环节,制定切实可行的管理办法才能从制度上去鼓励,规范,引导老师;校本教材作为学院的特色,学院教学成果之一应鼓励教师参与,但还要进一步规范管理程序, 细化管理办法,特别提出要进一步明晰科研处、教务处、图书馆和系部几个部门的职责和权力,加强教材编写大纲的审议,严把教材使用申报与审批程序,要把制度与执行紧密结合起来。

   

 
联系地址:联系地址  邮编:414000 联系电话:0730-8677331
版权所有:网站所有者   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051