您现在所在的位置:网站首页 >> 科研平台
 

[图文]我院人体生命科学馆举行开馆仪式

作者:    发布:2014-10-19 03:43:23    阅读:319    责任编辑:管理员
    

[图文]我院人体生命科学馆举行开馆仪式

        10月16日上午,经过近三年的谋划和建设,我院人体生命科学馆举行开馆仪式并正式投入使用。岳阳市人民政府副市长李为、我院党委书记肖自力等共同为人体生命科学馆揭牌。市科技局、市科协、市社科联、市财政局、市卫生局、市教育局等部门负责人莅临祝贺并参观。 
        我院全体院领导,各系部、处室负责人及部分教师出席。副院长李应龙主持开馆仪式。 
        人体生命科学馆分别于2010年、2011年立项为市级、省级科普教育基地。该馆位于学院求实楼(实训楼)一楼,总面积600平方米,投资达300万元,分为生命的孕育、生命的侵蚀、生命的风采、生命的呵护、生命的解构、生命的脆弱、生命的体验及3D成像等8个展区,馆藏标本共1000余件,其中有不少难得的珍贵标本。人体生命科学馆在湖南具有较高水准,体现了洞庭湖区域特色和我院优势专业(护理、助产)特色。 
        李为在开馆仪式上发表讲话。他说,人体生命科学馆的建成,将对学院的人才培养、专业建设和科学研究起到很大的促进作用,有利于面向社会广泛开展生命教育和科学教育,引导社会公众尤其是广大青少年认识生命、珍惜生命,崇尚科学、用好科学。李为表示,市政府将为生命科学馆的后续建设尽力解决实际问题,为学院开展科普教育努力创造有利条件,同时要求政府相关部门积极支持生命科学馆建设,帮助扩大社会影响。李为强调,学院要加强科学馆的后续建设,不断丰富馆藏标本,提升科学馆档次,铸造科普教育基地品牌,让人体生命科学馆在服务学院教学育人和面向社会开展科普教育中发挥更大的作用。 
        院长张建在致辞中代表全院师生向关心、支持我院建设与发展的岳阳市委、市政府以及政府各部门、各位校友表示衷心感谢,向为人体生命科学馆建设付出了辛勤劳动的各位教师表示崇高敬意!他说,人体生命科学馆的建成,夯实了我院医学教育的内涵,为医学人才培养奠定了坚实基础,同时填补了岳阳市科普教育领域的一项空白。 服务区域经济社会发展,我院正在积极打造健康服务业核心专业集群,努力建设“特色鲜明、示范引领、省内一流、国内知名、国际合作”的示范性高职院校。

          副院长李晚林介绍了人体生命科学馆的建馆过程与馆藏、功能定位与特色、后期设想与展望,表示将努力将生命科学馆做实、做大、做强、做精,争取立项为国家级科普教育基地,并再建一个与该馆相匹配的洞庭湖区中草药及动植物标本馆。 
        仪式结束后,与会领导、嘉宾和老师参观了人体生命科学馆,医学基础部的老师热情进行了讲解。

 
联系地址:联系地址  邮编:414000 联系电话:0730-8677331
版权所有:网站所有者   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051