您现在所在的位置:网站首页 >> 科研平台
 

[图文]岳阳市老年护理产学研联盟2014年会暨护理专业建设研讨会在我院召开

作者:    发布:2014-12-05 03:34:28    阅读:148    责任编辑:管理员
    

[图文]岳阳市老年护理产学研联盟2014年会暨护理专业建设研讨会在我院召开

        11月30日上午,岳阳市老年护理产学研联盟2014年年会暨护理专业建设研讨会在我院七楼党委中心会议室召开。 
        院长张建、副院长吴丽文、李晚林,市科技局局长曹合群、副局长罗明亮、黄跃文,市卫生局副局长徐伟科,市民政局社会事务科科长李小梅及12家联盟单位主要负责人、学院相关处室、系部负责人出席岳阳市老年护理产学研联盟2014年年会。年会由李晚林主持。 
        张建在会上代表学院致辞,感谢各联盟单位一年来对护理专业发展所给予的大力支持与帮助。张建强调,护理专业是学院的重点建设专业,也是湖南省示范性特色专业,学院将致力于“做品质、做质量、做专业、做课程、做文化”。 
        科研处处长、老年护理产学研联盟秘书长姚红就依托联盟育人才,依托联盟做项目等方面的情况作了联盟工作汇报。 
        曹合群充分肯定了2014年岳阳市老年护理产学研联盟工作成绩,对今后职业教育与联盟工作开展提出了中肯的意见与建议,并指出职业教育前景光明,老年事业大有作为,老年护理产学研联盟将前途无限。 
        吴丽文主持了接下来进行的护理专业建设研讨会。张建、中南大学湘雅二医院护理部副主任黄金、湘潭职业技术学院护理学院党总支书记苏银利、衡阳415核工业卫校教务科科长蒋晓飞等15名行业、企业专家,学院相关处室、系部负责人出席研讨会。 
        会议首先就护理示范性特色专业建设中的校企合作、课程建设、师资队伍、质量评价及中高职衔接、护生毕业作品设计等问题进行了专题研讨。 
        专家们建议:加强护生的人文素质教育,调整人文课程与专业课程的比例;指导学生进行合理职业规划,培养护生对专业的热情;与中职院校合作进行中高职课程设置研究,做到教学内容不重复,在难度上有衔接;通过制作健康教育案例或视频、拍摄技能操作视频等毕业作品来抽查毕业生的综合素质。 
        专家们还针对湖南省高职护理专业学生技能抽查标准和题库的修改,提出了结合临床护理工作新进展增加抽查项目、根据实际工作情况确定项目的难易程度等意见。 
        张建对专家们对我院护理专业建设的支持表示感谢,要求护理专业进一步加强与同类院校以及合作医院的沟通与交流,落实本次会议精神,按照专家的建议做好护理示范性特色专业建设以及湖南省高职护理技能抽查标准的新一轮修改工作。 
        老年护理产学研联盟2014年年会暨护理专业建设研讨会的成功召开,不仅为联盟单位、兄弟院校提供了一次深度交流的机会,而且为护理专业的进一步成长与发展提供了一个优质的平台。


 
联系地址:联系地址  邮编:414000 联系电话:0730-8677331
版权所有:网站所有者   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051