您现在所在的位置:网站首页 >> 科研平台
 

“2015年岳阳市老年护理产学研联盟年会暨护理专业建设研讨会” 在我院召开

作者:    发布:2016-01-05 03:05:57    阅读:290    责任编辑:管理员
    

[图文]“2015年岳阳市老年护理产学研联盟年会暨护理专业建设研讨会” 在我院召开

作者:护理学院    发布:2015-12-30 03:10    阅读:705    责任编辑:xcbfyj

        1229日下午,“2015年岳阳市老年护理产学研联盟年会暨护理专业建设研讨会”在图书馆七楼党委中心会议室召开。湘雅二医院护理部副主任黄金、中南大学护理学院王秀华教授、市卫计委副主任徐伟科、市民政局社会科科长李小梅、市科技局副局长罗明亮、国泰阳光颐养院总经理黄祥、爱康医院院长祖之祥、岳阳市各医院护理部主任及学院相关领导、处室负责人、护理学院领导、教研室主任等参加本次会议。

    学院副院长李晚林主持岳阳市老年护理产学研联盟年会。 联盟秘书长姚红首先就联盟2015年的工作进行了总结汇报。徐伟科肯定了产学研联盟的工作,并表示将积极配合推进老年护理产学研联盟的发展。罗明亮表示科技局将在政策支持、平台搭建、项目立项等方面给予联盟单位最大的支持,促进产学研联盟的发展。 
         护理专业建设研讨会由学院副院长吴丽文主持。护理学院院长孙梦霞首先对临床各位专家一直以来的关心与支持表示感谢,并对护理专业建设情况进行了简单汇报,同时就专业建设过程中有关校企合作人才培养、课程建设、师资队伍建设、专科护士的培养、社会服务等方面提出具体的研讨问题。

    各位与会专家积极参与研讨,针对问题发表意见与建议。黄金认为毕业作品最重要的是让学生通过实践建立一种临床思维,建议技能操作教学要更仿真更贴近临床,并以中南大学与湘雅二医院的经验谈了兼职教师的培养问题。王秀华就老年护理专业建设提出了学科交叉、拓宽研究渠道、建立一个基地三个方面的意见。岳阳市二医院护理部胡春莲主任表示将组织医院护士长和实习带教老师认真学习技能抽查标准和毕业设计作品的要求及内容,在以后的带教过程中认真贯彻执行。湘岳医院护理部周瑞红主任就人才培养方面建议学院与医院联系,推荐优秀学生下医院实习,并签订就业合同,保证优秀学生安心学习、工作。

         最后,学院院长张建作总结,他认为此次会议召开非常成功,对各位专家的与会及中肯的建议表示感谢,并表示面对机遇与挑战,我院将按照专家意见进行整合修改,切实推进护理专业的建设与发展。

 
联系地址:联系地址  邮编:414000 联系电话:0730-8677331
版权所有:网站所有者   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051