您现在所在的位置:网站首页 >> 科研平台
 

省教育科学研究成果推广暨优秀研究基地展示会在我院举行

作者:    发布:2015-12-02 04:13:34    阅读:405    责任编辑:管理员
    

 11月20日,湖南省教育科学研究成果推广暨优秀研究基地展示会在我院举行。省教育厅副厅长邹文辉出席并讲话,要求各高职高专院校深入探索中国特色职业教育发展规律,研究和回答职业教育改革发展中的重大理论和现实问题,努力培养高素质技能型应用人才,为建设教育强省作出新的更大贡献。省教育科学研究院院长石灯明主持会议。 
        岳阳市人民政府副秘书长陈峰代表市委、市政府致欢迎辞。 
        省教育科学研究院、省教育科学规划办有关负责人,我院党委书记喻岳兰、院长张建等院领导,来自全省各高职高专院校的分管副院长、科研部门和研究基地负责人,部分本科院校和岳阳市教育系统代表,我院部分教师出席了会议。 
        2012年,我院立项为湖南省教育科学高职人文素质教育研究基地。在不断的探索和实践中,我院构建了“核心模块”与“拓展模块”相配套、“显性课程”与“隐形课程”相结合的人文素质教育课程体系,适应“互联网+”时代开发了一系列丰富多彩的课程资源,创新了人文素质教育测试测评模式与实践养成模式,坚持知行合一、将立德树人落到实处,全面推进人文素质教育、促进学生全面发展。 
        在成果展示现场,与会嘉宾参观了我院文化墙、追梦园、春晖园、校史馆和人体生命科学馆等校园文化景观,观看了以著作(论文)、视频、展板、表演、活动等多种形式立体呈现的研究成果。颇具特色的教育教学成果展、妙趣横生的社团活动等给参观者留下了深刻的印象。 
        在成果推广会上,张建以《全面推进人文素质教育 成就学生出彩人生》为题,推介了我院近年来加强人文素质教育研究取得的成果。湖南汽车工程职业学院、长沙职业技术学院的代表分别就各自学院教育科学研究基地的建设情况作了典型发言。 
        邹文辉在会上强调,推进全省高职教育科学研究,要认真做好四个方面的工作。一是要高度重视教育科学研究,办好新形势下的职业教育。面对职业教育改革发展面临的新形势和新任务,要把教育科学研究工作摆在重中之重的位置,不断提高研究水平和质量,力争多出成果、出好成果。二是要坚持以问题为导向,全面提升教育科研支撑职业院校科学发展的能力和水平。要瞄准职业教育发展中的方向性、实质性、内涵性和资源性问题,针对这些问题开展研究、破解难题、化解矛盾,为高职院校科学发展提供动力。三是要做好成果推广应用工作,服务职业院校教育教学改革。要为优秀研究成果的推广搭建平台、畅通渠道,优化推广方式、注重推广实效,做到及时发现一批新成果、有效推出一批好成果。四是要全面加强研究基地建设,助力职业教育科学发展。要从加强领导、明确职责、创造条件、抓好队伍、创新机制等方面发力,高起点谋划、高标准建设教育科学研究基地。 
        这次会议由湖南省教育科学研究院、湖南省教育科学规划办主办,岳阳职业技术学院承办。

展示会现场

教育厅副厅长邹文辉莅临展示会现场(左二),喻岳兰书记(左一)、张建院长(左三)陪同

人文素质测试平台展示

社团展示(一)

社团展示(二)

社团展示(三)

社团展示(四)

人文素质教育科学研究成果展示

人文素质教育科学研究理论成果展示

主会议现场


 
联系地址:联系地址  邮编:414000 联系电话:0730-8677331
版权所有:网站所有者   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051