您现在所在的位置:网站首页 >> 学术委员会
 

我院召开第四届学术委员会第二次会议

作者:    发布:2015-12-02 04:13:03    阅读:422    责任编辑:管理员
    

 1126日上午 我院第四届学术委员会第二次会议在党委中心会议室召开。委员应到25人实到21人,符合法定人数。会议由学术委员会主任张建主持。

    会上,院长、学术委员会主任张建指出专业设置要紧跟国家战略规划,紧密对接区域经济社会发展需求,结合学校发展定位和办学实际,科学合理设置。他对机电工程系拟新增专业的前期准备工作给予了肯定,对各位委员提出的意见和建议表示感谢,同时希望机电工程系认真思考各位委员提出的意见和建议,进一步完善申报材料,扎实做好新增专业的申报工作。

    机电工程系主任陈红阳就机电工程系2015年停办模具、数控和电气自动化技术三个专业,新申报游乐设施设备和工业机器人技术专业的基本情况,专业前景与专业优势向学术委员会进行了详细的汇报,并提请学术委员会审议。

    委员们对新增专业开办的理由,人才社会需求,办学条件、师资队伍、人才培养方案等情况进行了深入的讨论,特别是对工业机器人技术专业的专业设置可行性和必要性,以及师资队伍建设等方面提出了较多建设性的意见和建议。

    会上全票通过机电工程系新增游乐设施设备专业和工业机器人技术专业,以及2015年院级立项课题和商贸物流系关于将现代物流专业改为港口物流专业的申请。

 

 
联系地址:联系地址  邮编:414000 联系电话:0730-8677331
版权所有:网站所有者   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051